El cuerpo y su rol político-social en la danza contemporánea chilena - Zagal Parada, Tamara (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Esta investigación nace por una inquietud que ha sido transversal a lo largo de la formación en danza que ha tenido la autora, en donde se mezclan: danza, cuerpo y lo político. La autora mediante una cronología que abarca los diferentes momentos de la danza en Chile, pretende entender cómo se manifiesta en las composiciones coreográficas actuales, las inquietudes, reflexiones o contextos políticos y sociales por los que se está atravesando.