Estudio comparativo en base a caracterización de profesionales en danza contemporánea provenientes de Chile, Alemania e Italia - Tapia Leyton, Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El propósito principal de este estudio fenomenológico es comprender si existen patrones transversales entre cinco personas que decidieron estudiar y posteriormente profesionalizar la actividad artística en danza contemporánea. Por tanto, han sido seleccionados cinco colegas provenientes de Chile, Alemania, Italia, entre los 35 y 45 años de edad que se ocupan de formación, interpretación y/o creación, utilizando un cuestionario y el registro video de una practica de movimiento como instrumentos de recolección de datos. El patrón transversal puede definirse como los motivos y circunstancias que llevaron a estas personas a estudiar y profesionalizarse en danza contemporánea, indagando en la historicidad de sus cuerpos y la geopolítica de cada lugar como el contexto dentro al cual se desarrolla su practica artística hasta ahora.