Estudio del desarrollo dancístico en bailarines de comparsas presentes en la Región Metropolitana - Rojas Arratia, Ariela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
A causa de que he realizado observaciones en diferentes comparsas en Santiago de Chile, es que pretendo en esta investigación abordar la forma en que se vinculan las y los bailarines de este tipo de agrupaciones con la danza, y cómo desarrollan el lenguaje dancístico que expresan y que muestran en carnavales populares, barrios y poblaciones. Por consiguiente, se busca comprender el lenguaje dancístico, que se da en las comparsas, el que podría estar generando una forma particular de vincular cuerpo, danza y espacio público, reivindicando la comparsa como medio de democratización del arte