La enseñanza-aprendizaje de la danza moderna en un contexto pedagógico virtual - Morales, Javiera (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Este trabajo busca entregar una perspectiva entorno a la virtualidad con un enfoque pedagógico para la danza moderna que aporte al desarrollo de su aprendizaje en la infancia reconociendo que el contexto actual tiene una tendencia globalizante y tecnologizada que puede contener muchos riesgos para la niñez. Esto, a través del estudio teórico de autores y el análisis de recopilación de datos a través de una entrevista tipo aplicada a docentes de danza moderna para infantes. En las cuales descubrimos como las metodologías de enseñanza-aprendizaje están en un constante cambio y como el uso de herramientas que no entregan tanto las plataformas virtuales como elementos cotidianos de la casa nos ayudan a crear atmósferas, aprendizaje técnico, composiciones coreográficas enseñadas a través del juego, la danza libre y el propio goce, generando nuevos espacios e ideas creativas de enseñanza.