Performear el ensayo : resignificar el proceso a través del accionar del cuerpo - Cárdenas Peña, Marahui (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Esta investigación se abre preguntas y busca profundizar en el valor del proceso coreográfico, problematizando el ejercicio compositivo más allá de su función como aparato de captura o de producción, lo que la posiciona en el contexto de la post-danza. Específicamente, reflexionará en torno a cómo el uso de herramientas performativas permea en el ejercicio creativo y abre otras posibilidades de relación con la práctica.