Metaobservación en estudiantes de danza en su formación profesional : ¿cómo sobrellevan sus lesiones? - Madariaga Pereira, Javiera (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La siguiente investigación nace a raíz de una inquietud personal, ante la observación de estudiantes de danza lesionados y la propia experiencia de haber estado lesionada en reiteradas ocasiones. Por lo que es considerado fundamental el estudio para quienes están inmersos en el abordaje de esta disciplina, dado que hay escasa información sobre las herramientas que poseen alumnos y alumnas de danza al momento de padecer y estar ante la posición de afrontar detrimentos corporales, manifestados en el desarrollo de las técnicas dancísticas a lo largo del proceso de enseñanza y aprendizaje dentro de la carrera universitaria.