La enseñanza del ballet en el desarrollo corporal de las y los estudiantes de danza, por medio de un proceso sensible - Pavez Zavala, Antonia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La principal motivación para realizar esta investigación surge de la necesidad de elevar una propuesta pedagógica acorde a la manera en que es configurado el espacio de enseñanza del ballet en las y los estudiantes de danza, como un proceso que carece del componente principal de la danza, la expresividad, generando de este modo un rechazo hacia la práctica de quienes se les enseña, y así, reflexionar en torno a la finalidad que adquiere su aprendizaje.