Enseñanza de las danzas tradicionales Rapa-Nui y su cultura - Blanco Navarro, Carin (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La intención y motivación de esta investigación, nace a partir de la observación de las variadas culturas que existen en el territorio nacional y como las agrupaciones folclóricas están llevando a cabo el traspaso de estas y especialmente la cultura de Rapa Nui, con la preocupación que el sentido de las danzas tradicionales no se desvalorice producto de las aplicaciones artísticas que se muestran hoy en día en los diversos escenarios.