Análisis del proceso de reconversión de centros de reparación especializada de administración directa (CREAD), al nuevo modelo de residencia de vida familiar desde la percepción de los funcionarios del servicio nacional de menores, en consideración a lo dispuesto en el informe del ACNUDH, respecto a la protección de los derechos humanos de los niños y adolescentes vulnerados - González Araya, Valeria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación analiza la situación sobre la transición de uno de los modelos fundamentales del Servicio Nacional de Menores respecto del cuidado y protección de niños, niñas y adolescentes. Desde la mirada de los funcionarios y funcionarias. El trabajo luego, analiza a modo de estudio exploratorio, la transición y la implementación nuevo modelo de Residencia de Vida Familiar para niños y niñas y Adolescentes dependientes del Servicio Nacional de Menores centrándose en la interrogante fundamental respecto a, “conocer la percepción de los funcionarios de SENAME, respecto al proceso de transición de los CREAD al nuevo modelo de Residencias de Vida Familiar, en cuanto al grado de ajuste respecto a la protección de los derechos humanos de los niños/a y adolescentes vulnerados en sus derechos.