Comportamiento de los sujetos en el Barrio Italia : y la construcción de los espacios de consumo - González Soto, Tomás (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El Barrio Italia se caracteriza por ser un espacio de consumo, el cual esta configurado mayormente por locales estilo boutique, aplicados a la gastronomía y entretención. Comprender como un barrio puede ser construir socialmente a un sujeto, es fundamental para entender como el espacio en sus distintas escalas de análisis, puede configurar el comportamiento de los sujetos a través de diversas esferas aplicadas en las construcciones de las nuevas ciudades, donde la economía es la gran determinante en la influencia del sujeto urbano. La presente investigación, desde una metodología cualitativa busca analizar el comportamiento de los sujetos consumidores en el barrio Italia, durante horarios nocturnos desde los días Jueves, Viernes, Sábado y Domingo, debido a que este público es uno de los fundamentales frente al cambio que ha vivido el Barrio desde los aspectos económicos, donde el principal uso de tipo comercial gastronómico.