Evaluación de la amenaza físico natural frente a la ocurrencia de incendios forestales en la Región del Maule - Vásquez Bornhardt, Daniel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La región del Maule es una de las regiones más afectadas por la ocurrencia de incendios forestales con grandes impactos ambientales y económicos, por lo que estudiar su dinámica contribuye a entender el fenómeno de los incendios forestales para contribuir en su combate. Considerando que para esta investigación se trabajó con factores físicos y ambientales, la delimitación del área de estudio corresponde a las cuencas que se encuentras presentes dentro de los límites de la región del Maule, lo que implica una pequeña reducción en los contornos norte y sur del área abarcada por los límites administrativos de la región, pero aporta con una mejor definición de los factores ambientales trabajados.