Recuperando barrios : cambios espaciales y participación ciudadana del Programa Quiero mi Barrio, comuna San Ramón 2007-2021 - Hernández Valdés, Danay (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Esta investigación, se orienta en una de las intervenciones del Estado con uno de los programas del gobierno de Michelle Bachelet, iniciado en el año 2007, que actúan en barrios críticos y/o vulnerables, con el fin de mejorar su calidad de vida desde cambios en el espacio público como la cohesión social entre vecinos y vecinas, en conjunto con la participación ciudadana realizadas en la Población Modelo, de la comuna de San Ramon, basándose en el PQMB, Programa Quiero mi Barrio, cuyo inicio fue en 2007 y finaliza en el año 2009, esto para poder ver el cambio en cuanto a calidad de vida y mejoras en la infraestructura de los barrios.