El impacto de la seguridad pública en la percepción de inseguridad, disminución del delito y participación ciudadana en la implementación del Plan Comunal de Seguridad Pública de Pudahuel (2018-2021) - Ferreira Escobar, Cristopher (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Las evaluaciones de políticas públicas en su última etapa son insuficientes en América Latina. En los casos de políticas públicas referidas a seguridad, la situación es la misma. Bajo este panorama de la región, nuestra investigación tiene como objetivo medir el impacto en la implementación de la Ley 20.965, que crea los consejos y planes comunales de seguridad pública, en el marco del Plan Comunal de Seguridad Pública de Pudahuel (2018-2021) con respecto a las dimensiones de percepción de inseguridad, disminución del delito y participación ciudadana en Chile.