Las bases militares de EEUU y la OTAN en las fronteras de Rusia: tensiones en el sistema internacional - Orellana Sánchez, Osvaldo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente trabajo pretende describir en un primer momento el conflicto geopolítico entre Estados Unidos y Rusia en torno al control del petróleo. El desarrollo geopolítico se desarrolla en este trabajo en la instalación de bases militares a nivel mundial pero enfocando en las bases militares de EEUU y la OTAN en los países que tienen frontera con Rusia.