Reciclaje y participación ciudadana: desde un estudio comparativo internacional - Lizama Astorga, Catalina Aracely (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El reciclaje en Chile está concentrado esencialmente en la implementación de puntos limpios a lo largo del país, siendo esta la medida más importante que ha tomado el Estado frente a este tema y es la principal similitud que poseen los países que han incorporado esta política en favor de cuidar el medio ambiente.