Una habitación propia - Woolf, Virginia 1882-1941 (Alma Clásicos Ilustrados, 2022)
Cabeza visible del Grupo de Bloomsbury, una de las generaciones de intelectuales más brillantes de la cultura británica, y novelista con un aura casi mítica, Virginia Woolf también fue una maestra del ensayo. La frase que da título a este libro: una mujer necesita dinero y una habitación propia para dedicarse a la literatura, generó gran controversia en su época y se ha malinterpretado hasta la extenuación. Donde unos vieron elitismo, Woolf quería reivindicar la figura de la mujer empoderada a través de sus escritos y de su independencia económica, como primer paso hacia la realización plena. Woolf se convirtió así en la autora de referencia de la segunda ola del feminismo, y nos ofrece una lectura intensa y emocionante que se ha convertido en un clásico contemporáneo.