Cuerpo: soporte naturalmente elástico - Hidalgo, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Pensar y asumir el cuerpo humano como figura que se encuentra en constante transformación, se constituye como un desafío y una necesidad; es el cuerpo en donde hayamos el lugar y expresión de patrones, conductas, hábitos y aprendizajes, que nos permiten relacionarnos entre nosotros y con el entorno. Es el cuerpo un taller y un laboratorio, que nos permite exploraciones y descubrimientos sensibles y espaciales, pero es también un lugar comunicativo y expresivo, a través del cual creamos y configuramos un lenguaje y una forma de percibir el mundo.