Posibles reprogramaciones tecnosomático_estéticas desde el quehacer de la danza - Sepulveda Soto, Nirvana (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Posibles reprogramaciones tecnosomatico-esteticas es una investigación en danza que, en primer lugar, propone problematizar la importancia de la producción de conocimiento desde el cuerpo y la subjetividad, usando como herramienta de indagación la investigación corporal y gestual. Se pregunta cómo es que los saberes del cuerpo dialogan con el campo del pensamiento, generando conocimientos situados en el cuerpo y la propia experiencia subjetiva en primera persona. Estas reflexiones provienen de las experiencias subjetivas de las investigadoras quienes, al ser practicantes y estudiantes de danza en una institución de educación superior y otras instancias formativas, observan el potencial micropolítico de ciertas prácticas de danza facilitadas por tres trabajadoras de las danzas contemporáneas en Chile, fuera y dentro del contexto educativo institucional, quienes se dedican variadamente a la investigación del cuerpo en movimiento desde la pedagogía, la coreografía y la creación. Estas categorías se entrecruzan y no abarcan la magnitud de las subjetividades artísticas de estas trabajadoras de las danzas.