¿De que forma los elementos interpretativos de la danza contribuyen a que las mujeres trabajadoras del hogar desarrollen concepciones sobre su cuerpo? - Ortiz Contreras, Belén (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En esta investigación nos vamos a situar en el cuerpo de la mujer en el espacio doméstico, un contexto que aborda una mecánica de prácticas corporales en donde se desenvuelven a diario mujeres. El espacio domestico concentra las capacidades expresivas de la mujer debido a la relación que experimentan a lo largo del tiempo en su historia. La experiencia se ve coartada por la productividad constantemente evaluada y sujeta al sistema capitalista en este espacio o bien se adapta a ella, lo que socialmente significa para la mujer una sobreexplotación de su figura en el hogar y una sistematización de sus movimientos en las tareas domésticas. Incidiendo en la formación de su corporalidad domésticamente, su utilidad y la manera en que conciben su cuerpo de forma inconsciente