Sistema binominal chileno: estudio sobre el proceso de gestación, implementación, efectos y reformas - Ríos Puebla, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Estudiar el Sistema Binominal para nosotras, representa ese esfuerzo, por develar el entramado ideológico, político, institucional electoral que dio origen en el Chile post dictadura a un modelo hegemónico de democracia representativa liberal. La pregunta que guiará la investigación es: ¿Qué características comporta el proceso de gestación, de implementación y de reforma al Sistema Electoral Binominal chileno? Desde donde se desprende el objetivo general de investigación: analizar el proceso de gestación, de implementación y de reforma al Sistema Electoral Binominal chileno.