El video-danza en Chile : 2007- 2019 un estado de la cuestión - Corro González, Bruno (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente trabajo de investigación abordará el video danza, un género cinematográfico poco visibilizado y estudiado en Chile. Motivados por la escasez de información acerca de esta multidisciplina artística, una fusión de la danza con el cine, este proyecto se propone reconocer, analizando e identificando a través de obras y producciones chilenas, cuál es el estado del arte del video danza nacional. Entendiendo que el video danza es una coordinación estética entre una máquina que registra y que monta, y unos cuerpos que componen una coreografía. El resultado de la combinación de las variables como espacio, duración, imagen y cuerpo.