La importancia de las emociones en los procesos de aprendizaje de los niños y las niñas durante el periodo escolar : una mirada desde las reflexiones de docentes de enseñanza básica de la Región Metropolitana - Piña Piña, Valentina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La investigación da a conocer la importancia que tienen las emociones en el aspecto educativo, en este caso, en los procesos de aprendizaje, veremos de qué manera se ven afectados y cuáles son las consecuencias de la ausencia de una educación emocional dentro del aula, la cual nos motiva a conocernos a nosotros mismos y a los demás, ayudándonos a reconocer, regular y equilibrar nuestras emociones.