Contra viento, marea y COVID-19 : indagación narrativa con profesores/as de educación básica sobre el reconocimiento del rol docente en tiempos de pandemia - Aguilera Padilla, Carla (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En la siguiente investigación se presenta la problemática del reconocimiento del rol docente de educación básica, esto parte de nuestras inquietudes como docentes en formación, donde hemos podido visualizar y reflexionar la poca valoración que se le ha dado a través de los años a los profesores en educación básica en Chile. Nuestra motivación parte por querer indagar e investigar el por qué no se toma al profesor o profesora como un actor social importante en nuestro país. Una de las necesidades que más nos interesa es poder conocer e involucrarnos con la experiencia de profesores de educación básica, su contexto y cómo ésta se ha ido transformando con el pasar de los años hasta la actualidad en esta educación en pandemia que tenemos ahora.