Funcionamiento de los protocolos de abuso sexual en el sistema escolar : una mirada a un centro de práctica de la carrera de Pedagogía Básica desde una experiencia docente - Arancibia Olavarría, Julio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Entrar en el problema del Abuso Infantil Escolar, es de alguna u otra forma dar un poco más de importancia a un problema que abarca también el contexto de la educación. A su vez, es una motivación extra a la vocación de Profesor de Educación Básica, en donde el rol del profesor o profesora es importante para develar y apoyar en estas situaciones a una infancia que por derechos merece y debe ser protegida, porque la función del docente no es solo enseñar contenido, sino también acompañar al estudiante en sus diversas etapas de crecimiento, ya que éste, pasa la mayor parte de su día, de su vida en el colegio, inserto en una comunidad escolar y en un contexto en el que necesita todo el apoyo necesario y protección, para un desarrollo íntegro y óptimo.