La enseñanza del lenguaje y la comunicación al ritmo del Hip-Hop : indagación narrativa autobiográfica para repensar las posibilidades en la educación de niñas y niños - Lobos Céspedes, Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación tendrá por objetivo analizar la necesidad de trabajar en torno a nuevas prácticas pedagógicas, las cuales deben ser replanteadas por parte de las y los docentes, debido a que el actual contexto demuestra la urgencia de proponer nuevas estrategias metodológicas orientadas a una educación crítica, que considere la diversidad de esferas educativas, tomando el enfoque teórico de la educación popular y la consideración de aquellos elementos educativos que la cultura Hip-Hop podría entregar para la enseñanza de los contenidos y aprendizaje en lenguaje y comunicación en la educación básica.