Cultura e identidad nacional - Blancarte, Roberto (Fondo de Cultura Económica, 1994)
El presente libro revisa los debates ideológicos y políticos que durante los últimos 180 años han definido nuestra visión de la historia, de los diversos aportes culturales de diferentes civilizaciones y doctrinas y de la particular conciencia o identidad nacional que de allí se derivan.