Las narrativas históricas de los pueblos indígenas en los textos escolares de historia, geografía y ciencias sociales - Godoy Toro, Tania (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En la presente investigación principalmente se analizaran los textos escolares que entrega el MINEDUC, desde los niveles de Octavo y Primero medio, específicamente en los contenidos de los pueblos indígenas, este material didáctico creemos que es importante en la contingencia a nivel país, que es la pandemia, ya que, las nuevas modalidades de estudios han cambiado y muchas veces se da que es el único material, el cual los estudiantes tienen acceso, para conseguir información con respecto a los temas de estudios históricos. Esta investigación tiene como pretensión de dilucidar, si se ha avanzado en ámbitos decoloniales e interculturales, en la actualidad, es decir, en el año 2022, para ver si hay cambios en los relatos que contienen los textos escolares. También pondremos énfasis en la relevancia y el rol que juegan los textos escolares en las narrativas históricas y la construcción que se le hace al indígena que habitó y habita en el país.