El New Folk : ¿la continuidad renovada de la Nueva Canción? - Carvajal Badilla, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En los últimos años, se han realizado numerosas investigaciones sobre el Canto Nuevo y la Nueva Canción Chilena en nuestro país como por ejemplos cito los libros: Vientos Del Pueblo : representaciones, recepciones e interpretaciones sobre la Nueva Canción Chilena de Simon Palominos e Ignacio Ramos , El Canto Nuevo de Chile: un legado musical, de Patricia Díaz, entre otras obras. En cambio, al buscar e indagar bibliográficamente respecto al New Folk como movimiento se observa que no se encuentra la literatura que aborde al New Folk y su significado. Dicho lo anterior, resulta conveniente destacar la tesis de David González, la cual se titula: Crónica vinculada hacia la expansión estética a raíz de la música Folk y que detalla junto a otros trabajos parecidos que es el Folk como tal y sus distintas mutaciones que se han visto en el tiempo, sin embargo, no se ha visto de manera específica precisa el significado del New Folk.