Poética y ritmo en el rap chileno : explosión cultural del hip hop (2010 - 2020) - Allende Muñoz, Gabriel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La cultura hip hop basa sus cimientos en el arte, donde cada una de sus ramas conlleva una disciplina artística diferente, pero que conviven entre sí. Estos pilares se adentran más y más en una mezcla heterogénea de distintas prácticas culturales que han convivido con el hip hop. Al día de hoy, el hip hop aporta a la sociedad no solo valores y herramientas, sino que también reúne a las personas, sin importar la edad, y les acerca al mundo de las artes; brinda conocimientos para desarrollar habilidades y talentos dentro de las ramas, sin ninguna pretensión, más allá del crecimiento orgánico de la cultura y de quienes la integran.