Ley Nº 21.128 Aula Segura : ideología, mediatización y criminalización del movimiento estudiantil. Un análisis desde la historia reciente. - González Mandiche, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente trabajo de investigación se confeccionó a partir del objetivo general que consistió en, diagnosticar el vinculo que existe entre la ley nº 21.128 Aula Segura y el movimiento estudiantil de acuerdo a los argumentos entregados por parte del segundo gobierno de Sebastián Piñera a la prensa televisiva nacional durante el proceso legislativo. Lo anterior, fue sometido a un análisis profundo del discurso bajo categorías como contexto y acción, representación, y signos e ideología entregadas por Valentín Voloshinov (2018) y Teun A. Van Dijk (1990, 1999, 2005), dando como resultado una relación bidireccional entre los personeros del gobierno con los medios televisivos nacionales, puesto que el vinculo existente entre la ley Aula Segura y el movimiento estudiantil es construido y formalizado gracias al trabajo periodístico de los canales de televisión nacional, en cuanto a la forma de mediatizar los argumentos a favor del proyecto de ley y, la representación que hace del movimiento estudiantil a partir de los episodios incendiarios de los overoles blancos.