Factores que influyen en la práctica de co-docencia que predominan en el aula común desde un marco inclusivo en un establecimiento educacional de la comuna de Lo Prado - Marianjel Donoso, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Este estudio de caso, presenta una investigación descriptiva sobre los factores que influyen en la co-docencia desde la perspectiva de los profesores de aula común de primer ciclo y Profesoras de educación diferencial en el marco exigido por la legislación actual chilena en atención a la diversidad y educación inclusiva, en un establecimiento municipal perteneciente al Servicio Local Barrancas, en la comuna de lo Prado. para alcanzar los objetivos trazados, se indagó a través de entrevistas semiestructuradas, las cuales fueron aplicadas a un grupo de docentes de primer ciclo básico y profesoras de educación diferencial, sobre la práctica y experiencia personal que cada uno de ellos ha experimentado al momento de cumplir con esta estrategia de trabajo colaborativo, sus opiniones fueron analizadas y contrastadas con las orientaciones técnicas emanadas del MINEDUC que pretenden apoyar las acciones que potencien la enseñanza y aprendizaje de cada uno de los estudiantes que se encuentran en las salas de clases respetando sus estilos, ritmos y necesidades particulares.