De la experiencia y otros ensayos - Montaigne, Michel de 1533-1592 (Grandes Ideas, 2007)
Con sus Ensayos, Montaigne se propone explorar la condición humana. En De la experiencia realiza una defensa del conocimiento experiencial frente a la razón y una meditación sobre la brevedad de la vida.