Plan de potenciación de coordinación visomotríz para estudiantes de NT2 de una escuela municipal de Pedro Aguirre Cerda - Campos Silva, Diana (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El presente seminario de título, posee un objetivo principal, el cual apunta a potenciar la habilidad de coordinación visomotríz, en los estudiantes de NT2, de una Escuela municipal, de la comuna de Pedro Aguirre Cerda de la ciudad de Santiago de Chile. La motivación de indagar en esta temática surge por la necesidad de estimular dicha habilidad que se encuentra descendida. Es así como nuestro estudio de caso, aplicado a NT2 de la escuela antes señalada, para crear el plan de potenciación, posee tres objetivos específicos, mediante los cuales se aspira a: Describir la importancia de potenciar la habilidad de coordinación visomotríz en estudiantes, recolectar información de los procesos cognitivos descendidos de los estudiantes y por último diseñar un plan que potenciación para las áreas más descendidas en la habilidad de coordinación visomotríz en estudiantes de NT2 de una escuela municipal de Pedro Aguirre Cerda. Habrá que decir también, que los instrumentos utilizados para la recogida de información son: Prueba de funciones básicas, autores: Olga Berdicewski y Neva Milicic, y de la evaluación institucional intermedia de semestre de lenguaje verbal. Finalmente, se confeccionará un cuadernillo que estimule la habilidad de coordinación visomotora de los y las estudiantes de NT2 de una escuela municipal de la comuna de Pedro Aguirre Cerda