Tutela de derechos fundamentales del trabajador - Ugarte Cataldo, José Luis (Legal Publishing, 2011)
Desde hace tiempo existen en Chile nuevas preguntas en materia laboral. ¿Puede demandarse la tan habitual discriminación en el trabajo?, ¿puede una empresa despedir a un trabajador por ejercer su libertad de expresión o ideológica? ¿Cómo se protege al trabajador que ha efectuado una denuncia ante la Inspección del Trabajo ante una represalia de la empresa? ¿Cómo hacer para probar una vulneración de derechos fundamentales cuando ésta puede ser encubierta en actos aparentemente legales? Las respuestas a buena parte de estas preguntas están en este libro, y ellas tienen que ver con la creación dentro de la nueva justicia laboral de derechos fundamentales.