La casa siempre gana : cómo la legislación electoral está hecha para favorecer a quienes ya están en el poder - Miranda Reyes, César (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El reportaje que se presenta a continuación indaga acerca de las vicisitudes que presenta la normativa electoral y que se traducen en posiciones mejoradas para aquellos candidatos y candidatas que van a la reelección en cargos de elección popular, enfocado especialmente en el Congreso. Finalmente se concluye que multas, prohibiciones, fórmulas y vacíos legales en diversas etapas de las campañas electorales favorecen la creación de una competencia electoral desequilibrada entre candidatos.