Deficiencias en el CESFAM Dr. Arturo Albertz de Cerro Navia - Vergara Quezada, Alexi (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El funcionamiento de un centro de salud es todo un desafío, en Chile esta tarea es mucho más compleja. La realidad del Cesfam Dr. Arturo Albertz de Cerro Navia merece una investigación, las negligencias se hacen cotidianas y las autoridades no responden frente al abandono del recinto. El objetivo de este reportaje no es otro que establecer las causas y responsabilidades del mal funcionamiento del Cesfam Dr. Arturo Albertz, en comparación con el resto de los centros de salud de Cerro Navia. Pese al esfuerzo de su directora, el Cesfam requiere de una intervención mayor, la infraestructura, y la falta de la medición de la calidad en la atención han sido piezas fundamentales para que tanto funcionarios como usuarios y usuarias se vean afectados cada día. Los vecinos y vecinas de Cerro Navia siguen a la espera de que las autoridades respondan, una espera que no tiene luz al final del túnel.