Alimentación saludable y vida sana, una experiencia ABP en un sexto básico del colegio San Isaac Jogues de Quilicura - Barroso Urr, Nery (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La Alimentación Saludable y Vida Sana, una experiencia ABP, en un sexto Básico del Colegio San Isaac Jogues de Quilicura, se presenta como un problema para nosotros en el contexto del aumento de niños y niñas con sobre peso y obesidad a inicios del mes de marzo del 2019 ¿Qué hacer para que nuestros alumnos tomen conciencia de que pueden y deben cambiar los hábitos alimentarios y realizar actividad física de forma sistemática para tener una vida longeva y de calidad. Este proyecto que comenzó con más desaciertos que los que deseábamos los autores y tutora del mismo, nos puso a prueba, pues lo principal era, en vez de imponer resultados, dejar a los niños y niñas escoger su producto final y nosotros mediar entre el conocimiento y el educando Los estudiantes participaron en un compromiso compartiendo experiencias que generaron entusiasmo por el Proyecto de elecciones saludables. Participaron en la discusión del panel de oradores invitados, con profesionales de la salud / bienestar.