Cuando se discrimina lo blanco - Silva Araya, José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Este reportaje fue realizado mediante una estructura de análisis, conocimiento y testimonios, partiendo de lo macro, para entender la condición de albinismo y cuál es la integración social, para llegar a las especificaciones puntuales y entender como luchan para lograr incluirse laboralmente. El proceso está basado en la observación y participación de distintas instancias con la agrupación de albinos en chile, revisando e investigando activamente en foros y charlas, donde se pueda ver la discusión que tienen respecto como se ven reflejados en la sociedad, en temas de integración e inclusión, para el desarrollo normal de sus vidas mediante; imágenes, entrevistas, reportajes existentes, noticias ya publicadas y testimonios de sus propias vivencias.