Hospitalizados y solos : el derecho de niños, niñas y adolescentes a estar acompañados - Pardo Silva, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Ley Mila, desde su vigencia en 2021, no ha logrado garantizar el derecho a acompañamiento digno de pacientes pediátricos a lo largo del país, ni ha evitado que estos o sus madres sean víctimas de protocolos abusivos mientras se encuentran en los hospitales. Ante esta vulneración de derechos, escasean los abrazos de sus familias y, por cierto, faltan los pasos firmes de los fiscalizadores para terminar con las miles de denuncias. Conoce distintos casos desde la voz de sus madres.