Percepción del vínculo afectivo establecido por jóvenes en situación de calle pertenecientes al programa PEC Recoleta con equipo técnico encargado del proceso de vínculo con miras a la restitución de sus derechos - Durán Luengo, Rocío (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación tiene por objetivo comprender y analizar la percepción del vínculo afectivo establecido por jóvenes en situación de calle de 15 a 18 años pertenecientes al programa PEC Recoleta con equipo técnico encargado del proceso de vínculo con la finalidad de dar cuenta de las estrategias utilizadas, con miras a la restitución de sus derechos. Análogamente, a través del análisis de la percepción del vínculo afectivo se llegará a un análisis y reflexión de cómo el Sistema de Protección en Chile influye el quehacer de la disciplina del Trabajo Social y la forma en que se llevan a cabo los procesos de intervención en campos complejos como es la situación de calle. Para lograr los objetivos trazados, se utilizó una metodología cualitativa no experimental y transversal/descriptivo, desde el paradigma de investigación hermenéutico.