Víctimas Indirectas de femicidio : una realidad de las mujeres en Chile - Carvajal Saavedra, Daniel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La violencia contra la mujer resulta ser una problemática de gran interés en los últimos tiempos, levantándose como tal desde diversas movilizaciones sociales alrededor del mundo, volviéndose un tema mediático y fuente de inspiración para la creación de políticas públicas debido a la gran proporción de mujeres víctimas de este tipo de violencia y la identificación de sus consecuencias. Cuestión que la Organización Mundial de la Salud, OMS, no solo lo define como una violación de los derechos humanos, sino que también, un problema de salud pública presente en todas las partes del mundo, con efectos en todos los niveles de la sociedad.