Palabra e imagen : una secuencia didáctica intermodal para la inclusión de medios visuales en la enseñanza-aprendizaje de la literatura, en la cuarta unidad de 7°básico: “la identidad: quién soy, cómo me ven los demás” - Astudillo Vera, Héctor (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Teniendo en cuenta los problemas asociados al desarrollo lingüístico de las y los estudiantes producto de la homogeneización de una cultura visual de masas, proponemos realizar una secuencia didáctica para la Unidad 4 de séptimo básico, titulada: La identidad: quién soy, cómo me ven los demás. La secuencia didáctica tiene como objetivo principal apoyar el desarrollo de la escritura creativa desde un enfoque intermodal que permita reflexionar y trabajar la identidad, contemplando la elaboración de un autorretrato como producto final, incluyendo recursos intermodales. La finalidad de dicha secuencia es lograr construir un aprendizaje significativo que establezca nexos entre la experiencia subjetiva, afectiva de las y los estudiantes y la enseñanza de la literatura.