Experiencias pedagógicas en torno al museo a cielo abierto - Jorquera Morales, Pedro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Dentro de los principios de la educación en Chile, que se establecen en la LGE, en el segundo artículo, se menciona el propósito de capacitar a las personas para conducir su vida en forma plena (…) y activa en la comunidad. En esta tesina se explorará si el profesor de la asignatura de artes visuales de la ciudad de Valparaíso utiliza el circuito del Museo a Cielo Abierto en sus prácticas pedagógicas. Específicamente, se espera dar cuenta de si el profesor de Artes Visuales, que trabaja en colegios aledaños al cerro Bellavista de Valparaíso, utiliza o no el sitio patrimonial Museo a Cielo abierto en sus clases; de manera que en estas clases se incluya la educación patrimonial y la conciencia en los alumnos sobre el rol del poblador en la construcción del patrimonio.