“Morir luchando, de SIDA ni cagando” : las nuevas formas de activismo seropositivo en Santiago de Chile - Tapia Flores, Camilo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación tiene por objeto identificar las diversas formas y agrupaciones que realizan activismo seropositivo en Santiago de Chile. El reportaje está dividido en tres capítulos. En primer lugar, se revisa la historia del virus de VIH a nivel mundial y nacional, como también las primeras décadas de activismo seropositivo en la ciudad de Santiago de Chile. En segundo lugar, se narran las actuales acciones y agrupaciones que realizan activismo seropositivo dividido en temáticas como: VIH y arte, VIH y género, VIH y activismo digital, VIH y política y VIH y activismo histórico. Finalmente, la investigación revisa los acuerdos y metas que el Estado chileno ha suscrito con instituciones internacionales como ONUSIDA, ONU y OMS OPS, en la lucha contra el virus del VIH, como también se entrega una revisión del actual Activismo Seropositivo a través de los ojos del activista histórico Víctor Hugo Robles.