Canto a la Tríada - Guiñez Esquivel, Aymara Salomé (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El presente informe da cuenta del camino recorrido en el magister en Educación mención Liderazgo transformacional y Gestión escolar de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Más que exponer un resumen de todos mis aprendizajes, plasmo lo que más me marcó en mi transformación, en un escrito con las características propias de una investigación Basada en las Artes, dejando en evidencia todos los cambios vividos y los aprendizajes adquiridos durante el programa, aplicando la meta observación como una práctica reiterada en cada uno de los puntos desarrollados. Parto la primera parte del informe dando a conocer como llegué al post-grado y con las disposiciones que ingresé, luego sigo con las distinciones que fui adquiriendo y observando en mi proceso. Continúo con una profunda reflexión sobre mis quiebres y aquellos cambios que soy capaz de distinguir con respecto a mi relato, mi disposición emocional, mis estados de ánimo y mis disposiciones corporales. Prosigo con la expresión creativa de mis aprendizajes, terminando con el desarrollo argumentativo de esta, todos apoyados teóricamente por diferentes autores que me marcaron por profundas y significativas reflexiones sobre los temas en cuestión. En la segunda parte explico el acercamiento investigativo, el desarrollo de mi proceso creativo y cuento cómo surge la construcción del canto a lo poeta, seguidamente expongo mi obra artística. Para finalizar extiendo mis conclusiones respecto al proyecto generado como también mi experiencia en el programa.