Relato de un camino sin retorno - Garrido Ortiz, Soledad (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
En la primera parte, realizo una síntesis de lo aprendido durante este proceso educativo, y los principales cambios observados a nivel personal, que a su vez han influido en otros ámbitos como el profesional y el social, citando a algunos autores que fueron los que impactaron mayormente mi visión y creencias, y cómo todo esto gatilló mi deseo de realizar un material educativo que sirviera de apoyo para trabajar las emociones con niños y niñas. En la segunda parte, describo los pasos que realicé para ir elaborando un Manual Educativo, la información que me sirvió de orientación, las personas que revisaron el material y me entregaron sugerencias. A su vez, explico por qué este trabajo es una aproximación investigativa, basada en el modelo exploratorio. Por último, presento este manual, cuyo principal propósito es que sea un material de apoyo que contribuya a niños y niñas que nacieron con un trastorno del espectro autista, puedan reconocer las emociones. Esto inspirado en la poca comprensión que tenemos de esta condición, pero sobre todo, motivada por ser madre de un niño diagnosticado en el espectro autista.