Metodologías didácticas para una enseñanza y aprendizaje activo - Bahamonde Hernández, Gabriel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La observación de nuestros contextos educativos, el dialogo de equipo acerca de lo observado y las expectativas e inquietudes profesionales de cada integrante, fueron algunas de las variables que nos llevaron a enfocar nuestra investigación hacia el ámbito del proceso de enseñanza, es decir, la didáctica, la cual, como sabemos, tiene directas implicancias en el proceso de aprendizaje. La identificación de prácticas de enseñanza poco significativas en términos de aprendizaje, da origen a la temática de investigación, la cual está determinada por las Metodologías Didácticas Activas, indicando que estas, se implementan precisamente, para obtener niveles de aprendizajes significativos y propiciar un desarrollo integral en los y las estudiantes.