Dificultades para la aplicación de la salida pedagógica y el uso de la educación patrimonial en clases de formación ciudadana en el nivel de cuarto año básico - Canales Lara, Miguel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación responde a la necesidad de abordar la enseñanza la formación ciudadana en la asignatura de Historia, Geografía y Ciencias Sociales desde una perspectiva didáctica, interactiva y que sea significativa para el estudiante, utilizando como recurso esencial el Patrimonio Histórico Cultural Local, para ello es importante rescatar el valor que le dan tanto el alumnado como el profesorado a este recurso pedagógico como medio didáctico, y dilucidar si está siendo utilizado en la enseñanza del área de Historia ,Geografía y Ciencias Sociales.