Politikon 2012 : una teoría política sobre una fundación cultural en Sudamérica y el rol de Chile - Contreras Radovic, Cristián (El saber y la cultura, 2012)
Politikon es una obra sobresaliente de las letras nacionales llamada a resonar en el pensamiento del siglo XXI. Sobre la base de un encuentro entre la física Occidental y la Metafísica Oriental, expuestos en sus dos primeros libros, ahora CC Radovic propone una teoría política construida desde una perspectiva cosmológica y centrada en tema de una fundación cultural en Sudamérica. Un trabajo original, bien escrito y cuya exactitud puede estremecer al lector encasillado en alguna ideología en donde abunda la literatura. Su singularidad radica en postular siete reformulaciones del Estado sostenidas sobre un análisis científico de la civilización. También es una respuesta posible a los problemas que atraviesa la sociedad y, en el mejor de los casos, una propuesta a la necesaria reflexión política que impone el futuro. Pero no se agota en esos esfuerzos. Politikon 2012 se inscribe en lo insustituible de la escritura y la lectura y sitúa a Chile con un rol de proyección Internacional. Como cuerpo general el libro aborda los campos de la política y la moral y merece la atención de todo lector interesado en las señales globales que marcan nuestros tiempos.