¿Crisis institucional? : percepción y autopercepción de los estudiantes del instituto nacional, desde una mirada interdisciplinaria de la historia, lenguaje y matemáticas - Bolívar Riquelme, Corina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La siguiente investigación profundiza en la descripción detallada de la percepción y autopercepción de los estudiantes del Instituto Nacional ante la crisis institucional por parte de éste mediante un enfoque interdisciplinar. Como herramienta de recolección de datos se aplicó una entrevista a los estudiantes de distintos cursos y ocupaciones dentro del establecimiento, además de una exhaustiva revisión bibliográfica de la prensa chilena ante la llamada crisis institucional, además de otros documentos del establecimiento. Como resultado de la información anterior se establecieron tópicos y categorías, que dan cuenta sobre la percepción de los estudiantes ante los medios de prensa y su autopercepción frente a la crisis institucional, lo que además rescata un análisis que contrarresta lo que enfrentan actualmente como establecimiento versus su rendimiento académico.